温州银行多方走访 帮助灾后复产重建
时间:2019-08-20 来源:市金融办 字号:[ ]

受台风“利奇马”影响,温州、台州等多地遭受风雨灾害。为了帮助村民灾后重建,帮助企业快速复产,温州银行党员金融服务队多方奔走,为受灾群众贡献绵薄之力。

访企业 金融服务助力恢复生产

“这笔钱来得很及时,帮助我渡过难关。”张先生经营的水泥制品加工厂位于洞头区,受台风“利奇马”影响,其厂房顶棚被损,大量水泥制品被大雨冲坏,预计经济损失高达40余万元,灾后张先生急需融资修复顶棚,恢复生产。走访中,银行员工针对企业需求,制定金融支持方案,通过办理信保贷业务,以第三方增信的方式为张先生提供30万元融资,帮助其渡过难关。

在台州地区的洋河纸业有限公司也深受台风影响,造成严重的经济损失。台风登录时,企业厂房进水水位高约50公分,纸品受损带来经济损失约50万左右。灾后,企业积极开展了自救工作,目前厂区内进水已排空,受损纸品也将进行废纸回收减少损失。企业主向走访的温州银行员工表示,此次台风造成的经济损失尚需一段时间弥补,贷款到期后希望可以给予一定的宽限期。温州银行工作人员主动宣传灾复产政策,并向企业主承诺,企业贷款到期后将给予无还本续贷,贷款期限最长可达3年,并给予一定的利息优惠,尽可能地帮助企业降低灾后影响,快速恢复生产。

进村庄 灾后慰问助力重建家园

为帮助受灾村民尽快重建家园、恢复正常生活与生产,8月12日,温州银行党员金融服务队前往藤桥镇南岸村开展慰问与援助活动。

活动当天,银行员工走访慰问村内受灾群众,了解他们家中的受灾情况,鼓励他们树立灾后重建的信心,并送上救灾物资、慰问品。慰问中,银行员工扛起铁锹、扫帚,主动前往行动不便的孤寡老人家中,帮忙清理屋外刮落的树枝、落叶、玻璃、砖瓦。另外,金融服务队还走访经济困难的受灾群众,帮助他们联系专业维修人员,上门修复损坏的设施,以实际行动帮助受灾村民重建家园。

连日来,温州银行党员金融服务队深入企业、深入乡村、深入社区,了解受灾群众、受灾企业的金融需求,全力支持受灾企业灾后重建工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统