市金融办召开2019年度金融机构信息宣传工作会议
时间:2019-08-02 来源:市金融办 字号:[ ]

8月1日上午,市金融办召开2019年度金融机构信息宣传工作会议。市政府副秘书长、市金融办党组书记章炜出席会议并讲话,市金融办党组成员陈国作主持会议。32家市级银行业金融机构、6家市级保险业金融机构和4家证券业金融机构负责人参加会议。

陈国作通报了2019年上半年银行业金融机构信息宣传录用情况,浙商银行、温州银行和人保财险做了信息宣传工作的交流发言。

章炜在会上强调了做好信息工作的几大背景,第一个背景是党中央国务院对加强金融服务民营企业作出了密集部署;第二个背景是省委省政府把解决民营企业融资难融资贵问题作为推动经济高质量发展的重要抓手;第三个背景是我市深化改革好戏连台,特别是我市金融改革取得新突破。章炜指出,加强信息宣传工作是顺应时代的重要趋势、提升工作的重要抓手、争取资源的重要途径。章炜要求,紧贴工作需求点,信息要有精度;紧贴领导关注点,信息要有深度;紧贴时间性节点,信息要有速度。章炜最后指出,信息宣传工作要注重效果,凝成上下一条心、坚持全市一盘棋、卯足干事一股劲。金融机构的信息宣传工作意义重大,要进一步提高认识、用心挖掘、开拓创新,共同展示温州金融新形象、共同传播温州金融好声音、共同擦亮温州金融金名片。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统