党建以人为本 服务从需出发——“金融服务365” 品牌入驻瞿溪国际真皮大世界
时间:2019-08-02 来源:市金融办 字号:[ ]

“本来不想去,以为就是弄个形式,走个过场,哪知道通过现场和几家银行的对接,不用一个早上,泰隆银行就和我签订了100万的意向授信协议书,并约定第二天就来走访,这效率真是太高了!”承源皮行老板金志坚说,如果能快速的贷到这笔资金,就能给企业购买新的生产线,大大降低企业成本。

金志坚原本不想去的是瓯海区区金融工作服务中心于8月2日在瞿溪国际真皮大世界举行的“金融服务365”党建品牌入驻活动。在这场活动上,瓯海区区28家银行党支部和真皮大世界党支部签订了共驻共建协议;“金融服务365”品牌旗下“金融会客厅”和“金融产品超市”的正式对外开放;区政府周金平副区长带领金融工作服务中心和28家银行分组走访了18家商户开展“三服务”;共有3家企业通过“银企对接会”获得480万元的意向授信。

“将‘金融服务365’党建服务品牌入驻到各镇街的党群服务中心,让全区的金融机构组团为基层提供服务,是打通金融服务实体经济‘最后一公里’的创新探索,我们计划逐步在全区推广。”区金融工作服务中心负责人说。

今年以来,瓯海区金融工作服务中心不断强化党建工作品牌意识,秉持党建工作有温度、有担当、有力量的理念,针对小微企业遇到的融资难、融资贵问题,以全区金融机构党建联盟为平台,以在全区两新党服中心打造“金融会客厅”为载体,以“金融服务365”优质服务品牌创建为抓手,进一步整合全区金融系统“金融先锋+”普惠金融志愿服务,下设:融资畅通、理财定制、风险防控、企业帮扶、主题培训、上市智囊团等党建特色队伍和活动沙龙,为企业融资提供365天360度全时段、全方位、立体化、一站式服务。

通过推出瓯海金融产品超市“瓯资通”小程序、举办主题式银企对接会、试点打造“农民资产授托模式”、探索小微企业授托融资模式、探索直接融资与间接融资结合的服务新路径、强化金融风险防范立体化排查预警处置机制、加大企业帮扶力度等举措,进一步优化瓯海金融生态环境,助力实体经济健康良好发展。

接下来,瓯海区金融工作服务中心将借助全区各镇街党群服务中的功能整合辐射作用,进一步下沉“金融服务365”服务品牌,集聚全区金融机构积极参与共驻共建工作,着力填补基层金融服务缺位,将金融管道“延长”至镇街,实现金融服务全覆盖。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统