文成县召开2019半年度全县金融工作座谈会
时间:2019-08-16 来源:市金融办 字号:[ ]

为确保文成县金融系统平稳健康发展,促进地方金融风险防范化解工作,8月14日上午,召开2019半年度金融工作座谈会。参加座谈会的有县法院、经信局、公安局、财政局、金融工作服务中心、生态产业园服务中心、人行、银保监组等单位负责人及县域内各金融机构的负责人。

会议首先听取了文成县金融工作服务中心主任夏德明对上半年金融工作情况的汇报。今年以来金融工作服务中心重点开展了三方面工作:一是加速企业上市步伐,计划安排两家有潜力的公司于明后年上市;二是精准帮扶助推企业健康发展,加大信贷支持力度,为企业解决融资难题;三是金融风险防范化解有效推进,建立常态化排查机制,强化网贷整治,推进地方金融组织监管,加强农村资金互助会的监管力度和相关从业人员培训。夏主任还强调下半年要做好金融服务实体经济和地方金融风险防范化解工作,继续做好助推企业上市工作,开展银行业、保险业千人评议工作。

会上,法院、公安局分别通报了借贷、非法集资等金融案件的基本情况,人行、银保监组对上半年的金融运行总体情况进行了介绍,并对银行业、保险业在开展业务方面提出了相关要求。同时,各系统2018年度考核第一名单位文成农商银行、文成人民财产保险公司、珊溪王君资金互助会做了代表发言。

最后,县政府李标副县长就文成县金融工作做重要讲话。上半年,全县金融系统坚持围绕中心、服务大局,各项工作取得明显成效,重点指标继续趋好,融资结构持续优化,金融风险稳控有力,金融运行总体平稳有序。为进一步做好下半年的金融工作,李标副县长谈了三点意见:一要提高政治站位,增强政治定力,准确把握金融部门的基本属性和工作定位,切实服务保障文成经济稳增长的大局;二要正确认清形势,牢牢把握大局,精准发力金融工作的关键环节和重点任务,聚焦推动“融资畅通工程”落地实施,聚势推进企业上市三年行动,聚神打好防范化解金融风险攻坚战;三要坚持党建引领,凝聚工作合力,全面加强金融条线的队伍建设和工作效能,树立“店小二”式的服务意识,扑下身子务实干,加强工作机制和作风纪律建设。

李标副县长强调,下半年文成县金融系统在完成金融考绩目标的同时,要全力支持生态工业发展,推进企业减税降赋,努力降低不良贷款率,加强对非法集资行为的监管,打好金融风险防范化解攻坚战,有效助推平安文成连创和“两个健康”先行区创建。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统