温州银行走访慰问养殖户助复产
时间:2019-08-14 来源:市金融办 字号:[ ]

“您好,台风已经过了24小时警戒线了,您的防台措施做好了吗,需不需要我们协助啊?”“您好,这次的台风会带来强降水,您的养殖池塘要注意控制水位啊。” 台风来临前,温州银行的员工们正在提前通过电话、微信、短信等方式提醒渔业养殖业客户做好防台措施。

台风的登陆对水产养殖业的影响比其他行业来说更为严重,除了台风来临前后的批量出逃外,台风后的大批量病症爆发将对养殖户带来直接经济损失。台州三门地区是该行青蟹养殖等“渔民贷”客户的集中地,台风来临前后养殖户们的灾后复产情况时刻牵动着银行员工的心。8月11日,温州银行立即对三门地区的客户进行了联系走访,建立了摸排走访记录,走访中,走访小组向客户表示慰问,并送上米、酱油等生活用品。截至8月14日,累计走访慰问客户150户。

针对在此次台风中受灾的养殖户们,温州银行推出三项救灾复产政策。一是设立专项灾后信贷支持资金,给予受灾客户新增贷款资金用于救灾自救,恢复生产,新增授信给予利率优惠政策;二是实施无还本续贷业务。受灾授信客户到期给予无还本续贷,在原利率基础上给予下降30%的优惠,减轻的客户的融资压力;三是对于受灾企业、个体经营户的贷款审批开通绿色通道,做到随到随办、随批、随放,最大限度简化信贷审批流程,确保灾后信贷资金及时到位。

“温州银行的政策真的让我放宽了心”黄先生拉着客户经理小朱的手不住地说。连日来,温州银行的员工多方奔走,将温州银行支持救灾信贷政策宣传到位,让养殖户们吃上“定心丸”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统