温州银行:迅速行动 “一户一策”精准帮扶
时间:2019-08-14 来源:市金融办 字号:[ ]

连日来,温州银行各级党员领导干部带头,组建了60余支党员金融服务队伍,辖内鹿城分行、温州分行、台州分行结合“百名行长进百企”和“三服务”活动,实地走访温州永嘉、乐清以及台州等重灾地区的受灾企业,与企业商讨灾后恢复生产、信贷融资支持等事宜,逐一建立走访档案,其他分支机构通过电话、微信等多渠道了解企业受灾情况,共计摸排740余户企业,切实做到受灾户数、受灾损失、融资需求心中有数。

8月11日,温州银行总行领导带队走访慰问了部分受灾企业,了解客户受灾情况和金融需求,并给客户带去温州银行的关怀。在走访中,金融服务队伍了解到,永嘉县的遇见·双溪映月客栈于今年7月份刚刚营业,此次台风让客栈价值20万元的中央空调完全“泡了汤”。而让客栈负责人郑端佩夫妇一筹莫展的是,眼下正是客栈揽客的旺季,前一笔贷款还没还清,又需要筹措一笔资金维修设备,有限的资金掣肘着客栈的灾后恢复进度。

金融支持灾后重建复产,不仅要锦上添花,更要雪中送炭。通过全面摸排,像郑端佩夫妇这样的受灾客户还有很多,由于厂房、商品、农田等被淹,急需筹措周转资金。当天晚上,总行业务团队立即加班加点,量身定制纯信用信贷产品“利奇马”温情贷,专项支持温州受灾地区的小微企业主、个体工商户、农户等修缮经营场所、租赁新的经营场所、购买生产物料、农田基本建设、农作物种植、畜禽养殖等恢复生产经营用途。该产品授信金额最高可达10万元,期限最长可达5年,利率执行央行同档期基准利率,减轻灾后还款压力,全力助推灾后重建。

8月13日,温州银行主动联系了遇见·双溪映月客栈负责人郑端佩,上门为客户办理首笔“利奇马”温情贷业务,本次授信金额10万元,期限3年,利率按央行同期基准利率执行。郑端佩感激地说:“温州银行真的是温州人自己的银行,贷款来得太及时了,效率又高,费用又省,这下我心里的石头可算落地了,真的感谢你们。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统