灾难面前,鹿城农商一直在行动--鹿城农商银行积极投身灾后重建工作
时间:2019-08-14 来源:市金融办 字号:[ ]

8月8日,第9号台风“利奇马”来势汹汹,逐步向浙江沿海一带靠近,预计于浙江中北部一带沿海登陆(台风级或强台风级13-15级)。为降低台风带来的影响,鹿城农商行立即响应应急预案,并成立以陈宏强董事长为组长,其他领导班子为副组长,各部室负责人、中心支行负责人为组员的应急小组。全行立即响应,高度重视,充分认识此次台风的危险性,坚决克服麻痹侥幸思想,按照强台风严重影响的防御定位,做最坏的打算、最充分的准备,全面落实防台抗台工作,并迅速布置行内员工按防洪抗台预案落实各项台风防御措施,做到责任到人、措施到位。要求各支行、各网点加强辖内重点区域的客户联系、走访,做到早防范、早转移,了解重点区域客户的困难与需求,协助有需要的群众、企业转移财物、人员,确保群众的人身财物安全。

8月10日凌晨,超强台风“利奇马”正式登录,并对我市造成了巨大的影响,造成多地不同程度的受灾。为做好超强台风“利奇马”的灾后重建工作,应急小组立即要求全辖各网点开展辖内客户的灾后重建工作,专题研究部署灾后金融服务工作措施,计划全行统筹安排2亿元的专项信贷资金用于灾后重建。

台风过境后,各行迅速行动,争分夺秒,加快辖内客户的联系、慰问,发动全辖员工通过电话、微信、实地走访等方式,切实做好走访摸排工作,确保第一时间为受灾群众和企业提供优质的金融服务。台风登陆当天,全行累计联系、走访客户300余户、企业20余家,其中受灾农户8户、预计损失78万元。

后续,鹿城农商行将继续加强受灾区域、受灾群众的帮扶工作,加大资源投入,针对存量信贷的受灾农户和企业,做到不抽贷、不压贷、不惜贷,并结合实际受灾情况,对因灾情导致的资金周转困难的,允许贷款合理展期、无还本续贷。开辟绿色通道,以最少的流程、最短的时间、最高的效率,做好灾后重建金融服务工作,确保农户、企业尽快恢复生产,尽快恢复正常的生活秩序。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统