市金融办召开专题会议部署指导在温金融机构开展超强台风“利奇马”灾后救援和恢复重建工作
时间:2019-08-14 来源:市金融办 字号:[ ]

为全面贯彻落实省、市关于超强台风“利奇马”灾后救援和恢复重建工作相关会议精神和省、市主要领导工作指示,进一步动员在温银行业、保险业金融机构加大对重灾地区和企业金融支持力度,全力推进灾后救援和重建工作,8月13日下午,市金融办召集全市32家银行业金融机构和6家保险业金融机构召开超强台风“利奇马”灾后救援和恢复重建工作会议。市政府副秘书长、市金融办党组书记章炜,市金融办副主任叶新明、余谦出席会议,市金融办调研员陈国作主持会议。

余谦向各金融机构传达了超强台风“利奇马”带来的受灾情况,并指出今年的超强台风是我市近70年来第三大台风,对我市多地造成了严重的洪涝、滑坡等灾害,造成大量基础设施毁损、农作物受灾、企业停产,给人民生命财产和经济社会发展造成重大损失。

叶新明传达了姚高员市长在全省第9号超强台风抢险救灾和灾后重建工作视频会议后的工作部署,并指出银行业机构要在信贷投放力度、利率优惠力度、审批效率等方面加大金融支持力度;保险业机构要在理赔方面按照“最多跑一次”的要求,加快赔付速度。

章炜传达袁家军省长在第9号超强台风抢险救灾和灾后重建工作视频会议以及陈伟俊书记在全市领导干部会议上的讲话精神,并要求金融机构在灾后救援和恢复重建工作中,要凝聚共识,形成合力,体现金融行业担当,提供不间断的、快速优质的金融服务,帮助受灾企业恢复生产。各银行业机构要加快对救灾的资金支持,对用于灾后恢复重建的贷款优先办理,对受灾企业不抽贷、压贷,积极向上级机构争取专项额度,为受灾企业开展灾后重建提供资金支持,保持原有担保授信不压降。各保险业机构要依法依规做好理赔、查勘定损,应赔尽赔,加快赔付,合理放宽,不拖赔、不惜赔,不简单拒赔,做到个案个处,妥善处理,开通理赔“绿色通道”,及时支付保险赔款。章炜强调,金融机构要强化和落实救灾复产各项工作机制与措施,帮助企业和群众排忧解难,全力做好灾后金融服务工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统