泰顺县金融业机构开展“金融信用进文化礼堂”服务基层活动
时间:2019-08-13 来源:市金融办 字号:[ ]

为增强广大市民金融风险防范能力,营造良好的社会信用环境,泰顺县金融中心组织辖区内22家银行保险业金融机构,按照“因地制宜、重点突出、形式多样”的原则,开展“金融信用进文化礼堂”服务基层活动。

一是依托“6.14信用记录关爱日”、“8.8 诚信日”等重要时间节点,各金融业机构在网点LED大屏上滚动播动宣传标语,利用宣传小黑板、悬挂宣传横幅、信息推送等手段,提醒群众关注个人信用状况。通过各机构柜面、业务咨询台工作人员对居民群众进相关知识宣传及讲解,开展现场宣传。

二是围绕“8.8诚信日”宣传为主题,以县“金融知识进文化礼堂”讲师团成员为主讲、以通俗易懂的语言,将金融知识宣传同服务群众结合起来。重点加强珍惜个人金融信用、金融安全、互联网金融、非法集资、金融保险、金融诈骗等热点金融知识宣传和普及。

三是以文化礼堂为主宣传阵地,通过设立展板、现场演示、案例讲解等通俗易懂的形式,引导居民了解个人征信、珍爱信用记录的重要性、如何用好征信报告维护信用权益的方法等,通过面对面,一对一现场宣传解答的形式取得了很好的宣传效果。

四是在菜场、商城等人流密集区域设立流动宣传服务点,向来往群众发放宣传材料,结合实际案例,面对面的为群众答疑解惑,将金融相关知识和法律服务送到居民身边,提高自我保护意识和防范能力。

此次主题宣传活动达40余场次,参与人数达1万余人,发放宣传资料2万多份。接下来县金融中心将进一步强化部门联合宣传,充分运用各类宣传阵地和宣传形式,融入金融保险知识,更好地保障社会公众的权益,提醒广大居民增强自我保护意识,在全社会营造浓厚的诚信环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统