超强台风“利奇马”重灾区 乐清农商银行三大“应急包”紧急驰援
时间:2019-08-12 来源:市金融办 字号:[ ]

8月10日凌晨,超强台风“利奇马”在温岭市登陆,毗邻温岭市的乐清市大荆镇等地区严重受灾,经济财产遭受重大损失。该市主要金融机构乐清农商银行紧急驰援“利奇马”重灾区,组织发放金融支持灾后重建三大“应急包”。

信贷资金“应急包”

为了优先支持灾后重建,该行计划安排7亿元专项贷款资金,帮助受灾客户开展生产自救。按照特事特办、急事急办的原则,对受灾严重的种养大户实施“一户一策”,实行基准利率,并适度提高授信额度。对受灾客户到期贷款延长贷款期限,通过“转贷宝”不还本直接续贷。对有灾后重建资金需求的受灾群众,简化办贷流程,免抵押免担保直接发放信用贷款。

爱心慰问“应急包”

10日上午7点,灾后2小时,该行迅速召开紧急救灾协调会议,动员所有员工分赴灾区开展慰问走访,并组织向大荆镇、仙溪镇、湖雾镇、智仁乡、龙西乡等发放矿泉水、方便面和饼干5000箱,为灾区送服务、送温暖。同时,组织员工了解民营小微企业、种养大户、个体工商户、农户等的受灾受损情况,为受灾客户送上资金优化支持的政策,帮助他们树立信心。目前,该行已派出金融服务工作人员30余批次。

恢复经营“应急包”

据悉,受台风影响,乐清农商银行大荆片区3个网点因受灾严重而暂停营业,全行37台ATM机严重受损。为尽快恢复金融服务,该行迅速奔赴受灾网点进行抢险救灾,立争第一时间恢复营业。同时,该行派出流动金融服务车,奔赴受灾最严重的大荆地区,设立临时金融服务点,提供灾后重建专项信贷资金驻点服务和柜面综合业务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统