温州人保财险就是快,贴心守护在你身边
时间:2019-08-12 来源:市金融办 字号:[ ]

8月10日凌晨1时45分,超强台风“利奇马”在台州温岭登陆,中心最大风力高达16级。由于登陆点紧邻温州乐清,台风给温州带来重大影响,特别是乐清、永嘉等北部地区风力雨量极大,部分地区出现大面积水淹,受灾情况严重。

人保财险温州市分公司(以下简称“温州人保财险”)迅速启动大灾理赔应急预案,第一时间安排、部署抗台救灾工作,抽调全市专业理赔人员,赶赴灾区一线开展查勘、定损和理赔工作,全面进入灾后理赔实战状态。在受灾较为严重的地区,公司开通大灾理赔“绿色通道”,建立临时理赔服务点,简化审批环节和理赔要件,提高理赔效率,最短时间内帮助受灾群众和企业恢复生产、重建家园。截至10日中午12时,公司共接到报案近2000起,其中车险案件近1600件,非车险报案500余件,报损金额6000余万元;共投入900余名救灾人员和300多辆救援车辆赶赴一线,连续作战,全力施救。

查勘救援不分昼夜

8月10日凌晨3时许,台风刚刚登陆,温州各地开启狂风暴雨模式。辖内瑞安支公司接到客户报案,称轿车前方保险杠突然脱落,影响车辆安全驾驶。支公司立即组织人员赶赴现场施救,在滂沱大雨中,理赔员帮助更换保险杠,并检查确认车辆整体情况安全,帮助车主踏上安心回家路。

当天上午6时许,辖内洞头支公司接客户报案称车辆因高空坠物造成机盖、车顶、车身等损坏,理赔人员第一时间奔赴事发点,完成现场查勘定损,并表示将尽快做好后续理赔工作。公司不分昼夜地查勘救援服务获得客户认可。

保险护航共渡难关

台风登陆后,辖内鹿城支公司陆续接到藤桥镇多名肉鸡养殖户报案,称暴风雨造成养鸡棚倒塌,致使大量肉鸡死伤。支公司第一时间派员赶赴事发养殖场,查勘确认死伤肉鸡数量为8000多羽,并现场完成理赔材料收集。同时,理赔人员积极安抚农户情绪,表示公司将在最短时间内实现赔款到账,帮助其渡过难关。

辖内苍南支公司接到200多亩大棚蔬菜受灾报案后,第一时间联合县农业局专家,奔赴一线实地查看大棚蔬菜损失情况,并向农户宣导蔬菜管理及种植知识,鼓励农户重树信心,积极抢种、补种、改种,尽最大努力减少灾害损失。支公司表示将加快理赔进度,尽快将赔款发放到受灾农户手中。

截至下午4时,全市共接到农险报案160余起,报损金额2400多万元,其中葡萄、石斛、水稻等农作物受灾1.5万多亩,肉鸡受灾1.4万多羽,乐清、永嘉地区的农作物受灾尤为严重。下一步,温州人保财险将切实加快查勘、核损、核赔进度,确保及时赔付,帮助农户尽快恢复生产生活,做好灾后重建工作。

理赔结案迅速及时

“利奇马”台风刚过,家住温州市龙湾区万华锦园的张先生就发现台风造成其房屋漏水,导致墙壁装潢受损,随即向公司报案。理赔人员第一时间赶赴现场,在进行查勘和资料核实后,仅用20分钟便实现赔款到账。该案件也成为公司在本次抗台救灾中结案的第一笔非车险案件。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统