乐清市金融工作服务中心开展第十八个“8•8诚信日”宣教活动
时间:2019-08-10 来源:市金融办 字号:[ ]

8月8日上午,乐清市金融工作服务中心会同大地财险温州分公司、上海证券温州分公司分别在乐清市乐成街道景贤文化礼堂和翁垟街道河西文化礼堂开展“8•8诚信日”宣教活动,为100多位群众送上了“防范金融诈骗”文化大餐。

本次活动,紧紧围绕“诚信,一座城市的生命”为主题开展宣传,让群众深知“人无诚信不立,业无诚信不兴,国无诚信不强,诚信是为人之本,诚信是立业之基”的道理,弘扬“守信为荣,失信可耻”的道德风尚。大地财险乐清分公司庄子龙经理以防电信诈骗为切入点,深入浅出,通俗易懂,提醒大家要警惕当前以高额回报为诱饵的投资理财、以房养老、外汇投资为名行非法集资之实的产品,不要轻信“天上掉馅饼”,不要盲目跟风,谨防上当受骗;上海证券温州分公司谭雄经理以“金融诚信伴我行”为主题,引导大家要诚信自律,树立“守信者一路路灯,失信者处处受限”诚信意识,还让大家观看了常见的金融诈骗手法视频,形象直观地告诫大家,要防范原始股诈骗、非法荐股诈骗、外汇黄金诈骗等金融诈骗行为,要学会甄别,学会自我保护。活动现场,本中心工作人员利用宣传图册、宣传展板同群众进行面对面交流,对群众提出的问题,耐心讲解,现场解答释疑,引导群众要诚实守信守法,远离非法金融。

通过宣教活动,营造了“信用乐清”建设浓厚氛围,增强了群众对诚信的认知和责任承担意识,同时,也加深了群众对金融风险防范的理解。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统