鹿城区召开2019年第二季度金融形势分析座谈会暨“思享汇”金融资本运作组学习会
时间:2019-08-10 来源:市金融办 字号:[ ]

为了进一步推动“政银企”互动平台建设,引导金融服务实体经济,加快多层次资本市场建设,提升年轻干部金融专业素养。8月5日下午,鹿城区2019年2019年第二季度金融形势分析座谈会暨“思享汇”金融资本运作组学习会在鹿城农村商业银行总行三楼多功能厅召开,鹿城区金融办主任徐晓斌、陈洁琼党组成员,60余家金融机构负责人和“思享汇”金融资本运作组成员参会,鹿城区金融协会吴敏乐秘书长主持会议。

区金融办陈洁琼党组成员介绍了《关于深入开展“金融滴灌”专项行动的实施方案(征求意见稿)》和《关于建立鹿城区“网格金融专员”工作制度的通知(初稿)》;区金融办金融与市场科负责人刘鹏对《金融机构(地方金融组织)支持鹿城区经济发展业绩考评奖励办法(修订)(征求意见稿)》进行了说明。

随后,河北金融学院硕士生导师、鹿城农商行独立董事赵永新教授就《区块链:重塑经济社会》举办讲座。赵永新教授从金融科技出发,详细介绍了区块链的概念、发展历程、区块链与虚拟货币的区别以及区块链技术在现代社会中的应用。区块链在金融领域的应用为解决中小企业融资难融资贵问题,提升金融行业服务实体经济的能力提供技术支持。

最后,鹿城区金融办主任徐晓斌指出今年上半年在各金融机构的大力支持下,全区各项金融工作均取得积极成效。徐晓斌主任强调立足鹿城,“两个健康”先行区建设是推动民营经济高质量发展的时代要求,是鹿城区再造新优势、再聚新动能、再创新业绩的关键举措,各金融机构要贯彻落实新发展理念,强化金融服务功能,找准金融服务重点,以服务实体经济、服务人民生活为本金融,为民营企业转型跨越提供强有力的金融要素保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统