杭州银行温州分行助力温州新时代“两个健康”先行区建设金融论坛顺利举行
时间:2019-08-10 来源:市金融办 字号:[ ]

在温州创建新时代“两个健康”先行区获批一周年之际,由市金融办指导、杭州银行温州分行主办的“助力温州新时代‘两个健康’先行区建设金融论坛”于8月2日顺利举行。

杭州银行温州分行落地温州8年以来,聚焦金融服务民营经济发展,不断创新产品和服务,加大民企信贷投放,为我市民营经济高质量发展提供有力支撑。去年1月,设立首家科技专营支行,专注扶持科技型企业、文创企业、拟上市公司,累计为34家经省级评定的中小型科技企业、5家新三板企业提供授信支持,切实帮助我市中小企业拓宽融资渠道,增加融资可获得性。论坛期间,杭州银行温州分行现场演示创新金融产品,推出“云抵贷”“税金贷”等服务我市实体经济发展的特色产品,获得在场企业家的欢迎。

市金融办副主任余谦充分肯定了杭州银行温州分行主动对接“两个健康”先行区创建工作,并在致辞中提出三点意见与希望。一是要以破除民营企业融资梗阻为方向,继续加强产品和服务创新,打造更多服务于科技型和小微的“标杆型”特色银行。二是要以降低民营企业融资成本为目标,清理不必要的“通道”和“过桥”环节,坚决落实降低民营企业融资成本“六不”倡议。三是以拓宽民营企业融资来源为导向,积极争取总行层面通过向温州输送更多的金融人才、加大对小微和制造业的金融服务力度以及进一步出台差异化政策下放贷款审批权等方式,全力把温州打造成民营经济发展新高地。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统