农行温州分行制造业贷款稳步增长
时间:2019-08-10 来源:市金融办 字号:[ ]

今年来,农行温州分行紧紧围绕“两个健康”先行区创建,综合运用各项政策措施,创新金融产品,加大贷款投放,有保有控促进制造业贷款“量质”稳步提升。截至今年6月末,制造业贷款余额255.89亿元,比年初增长4.02亿元,返回不良清收处置实际增长6.43亿元,增幅达2.58%。

一是大力支持传统制造业改造升级。积极加强与经信、科技等部门的合作,持续加大企业产房购置、扩建、产能提升、产品技术改造等传统产业改造提升项目的支持力度,上半年共发放技改贷款4.2亿元。从行业来看,新增制造业贷款主要投向设备制造业、化学制品制造业、金属制品等领域,其中十大特色行业贷款余额176.69亿元。

二是金融创新做大小微覆盖面。始终坚持把小微企业作为制造业贷款投放的重点,优先安排信贷资源,通过创新推广“小微网贷”“微捷贷”“年审贷”“连贷通”等产品,拓宽小微企业融资渠道,满足不同企业的融资需求,扩大小微普惠覆盖面。至6月末,小微制造业贷款余额119.17亿,较年初增加1亿元。此外,创新推出“人才科技贷”,引入政府增信机制,加大对科技型企业的支持,累计放款3.65亿元。

三是优化结构提升信贷质量。积极实施“出清工程”,持续加大对僵尸企业、环保不达标企业、产能严重过剩企业的清退力度,上半年共清收处置制造业不良贷款2.41亿元,制造业不良贷款率降至3.5%。积极服务实体经济绿色转型,满足数字经济、智能制造、生命健康、新材料等新兴领域和绿色产能企业的融资需求,至6月末新兴战略产业贷款余额55.35亿元,比年初增加6.19亿元;绿色信贷余额108.75亿元,占比达15.74%。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统