泰顺温银村镇银行开展“防范非法集资宣传月”活动
时间:2019-07-25 来源:市金融办 字号:[ ]

为进一步从源头上做好防范非法集资宣传工作,提高社会公众防范非法集资的意识和能力,自5月起,浙江泰顺温银村镇银行开展了以“携手筑网.同防共治”为主题的防范非法集资宣传月活动。

活动月期间,该行把防范非法集资宣传月活动与日常宣传活动、与扫黑除恶专项斗争、普及金融知识宣传、5.15打击和防范经济犯罪宣传日有机结合,利用网点LED显示屏滚动播放活动口号,同时在营业网点播放防范非法集资风险防范宣传片,在醒目位置张贴警示海报,设置咨询台,指定专人为群众提供咨询指导,使群众树立“天上不会掉馅饼”等正确投资理财观念,自觉远离非法集资陷阱。

为扩大宣传影响力,将宣传延伸至网点外,通过进机关、进学校、进企业、进社区、进乡村等“五进”活动,深入推进防范非法集资宣传月活动开展。在人流量集中的路口设点摆摊宣传,向过往行人分发宣传资料,通过典型案例,以案说法,揭示非法集资的欺骗性、风险性和社会危害性,让广大群众避免被包装精致的非法集资诱惑,提高群众辨别能力。

本次防范非法集资宣传月活动,该行充分发挥贴近基层、接近群众的优势,融合了网点宣传和面对面宣传,对重点地区、重点人群开展针对性集中宣传教育,共发放宣传册1540余份,提供金融咨询服务1470余人次。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统