袁家军:深化温州金改打造金融服务民营经济高质量发展金名片
时间:2019-07-12 来源:市金融办 字号:[ ]

7月5日上午,袁家军省长主持召开省政府第25次常务会议,审议《深化温州金融改革服务民营经济实施方案(送审稿)》等议题。冯飞、朱从玖、王双全等省领导参加会议,省有关单位主要负责人列席会议。会议听取了温州市政府姚高员市长关于《深化温州金融改革服务民营经济实施方案(送审稿)》起草情况等的汇报。会议原则同意《深化温州金融改革服务民营经济实施方案(送审稿)》等内容。省领导和省有关部门负责人高度肯定温州金改成效,支持温州深化金融改革服务民营经济高质量发展。

朱从玖副省长表示:温州金改试点,取得了“双增”“双减”“双升”“双降”四方面的积极成效,人总行对温州金改成效给予了积极肯定,并在全国进行了推广推进。在此基础上推进新一轮金融改革,并结合“两个健康”、创新市场采购金融服务、普惠金融以及防范金融风险等重点内容很有质量和意义。要在工作中落实好刘鹤副总理来浙江调研时有关指示精神,加强金融与科技的结合,做好金改创新内容的风险评估,推动温州新一轮金融改革和新一轮发展。

袁家军省长指出:温州民营经济是全省的一张名片。温州金改成效非常明显,对全国改革有很大的风向标意义,特别是着力构建了金融服务资本市场和地方金融监管等四大体系,明显提升了金融服务实体能力,并对化解债务风险和金融风险发挥了重要作用。金融改革是“两个健康”中很重要的内容,新时代进一步深化金改,提出2.0版,既有引领性意义,也是推动温州再上新台阶和高质量发展的重要举措。一要打造金融服务民营经济高质量发展金名片,金融改革就是新动能,是培育经济发展的新动能,要突出新动能作为改革重要内容。二要抓好方案中九大举措七个创新点的落地,温州要发挥主体作用,省级各方面都要积极支持积极协调积极争取,努力通过改革形成更多的“浙江样板”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统