省地方金融监管局来鹿调研地方金融网格化管理工作
时间:2019-07-10 来源:市金融办 字号:[ ]

互联网金融、民间借贷的快速发展,给金融监管带来了严峻挑战,2016年以来,鹿城区在全市率先试行地方金融风险网格化管理,取得积极成效。7月9日上午,省地方金融监管局徐素荣副巡视员一行来鹿调研地方金融网格化管理,市金融办叶新明副主任、区黄唯中副区长、区金融办徐晓斌主任陪同调研。

在南汇街道吕浦社区文化礼堂,省地方金融监管局调研组一行详细了解网格化管理工作开展情况,听取了社区相关负责人关于社区金融知识宣讲开展情况的介绍。

随后,调研组一行召开座谈会,听取我区深化地方金融风险网格化管理工作情况汇报,鹿城农商银行社区金融服务工作开展情况汇报,与会人员就金融风险防范网格化管理工作的组织领导、机制建设、风险排查及处置、打击等情况进行了积极探讨。   

此外,调研组一行还实地查看了社区网格员工作现场,就金融网格化管理的日常工作与网格员深入交谈。     

作为地方金融监管起始地,鹿城区逐步建立了“宣传预防,依托基层、在线监测、源头防控、分类处置”的地方金融风险防控“鹿城样板”, 2018年鹿城网格化管理的经验做法在全省推广学习。

调研组对鹿城区工作给予充分肯定,同时强调要继续加强金融风险防范,推动金融创新,增加金融服务的层次,完善地方金融监管体系。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统