金融顾问走进瑞安 精准对接服务民企
时间:2019-06-03 来源:市金融办 字号:[ ]

5月31日,省企业金融顾问团成员财通证券运营管理部总经理吴佳伟带领专业金融服务团队走进瑞安有金融服务需求的瑞立集团、浙江戈尔德减振器股份有限公司、凯瑞特阀业有限公司等三家企业进行深度对接服务,从专业角度就企业经营中遇到的难题和对资本市场的困惑开展现场实地交流,并对企业未来金融发展提供了很好的参考建议,得到三家企业负责人充分认同。企业明确表示希望金融顾问所在机构可以作为企业后续合作单位,建立长效服务机制,并现场和企业金融顾问团签署了《金融服务协议》。瑞安市金融工作服务中心总经济师吴存谷陪同走访。

吴佳伟表示,瑞安市作为全省金融顾问制度 10 个试点县市之一,有着发达的民营经济和丰富的上市后备资源。作为浙江省属本土券商和金融服务委员会主要发起单位,财通证券将强化金融对实体经济的服务功能,开展日常金融顾问工作,指导企业健全风控体系,协助制定投融规划,落实综合金融服务,提供专项融资支持,促进政银企之间的沟通,同时积极开展“三走进”活动,走访瑞安上市公司及拟上市企业,特别是民营企业,积极落实有关举措,打造更接地气的浙江本土投行,更好地服务地方经济发展,推动瑞安企业上市“凤凰行动”高质量实施等举措。

据悉,省企业金融顾问团瑞安组将进一步根据企业需求,未来定期联系拟上市企业,在其股权融资、上市并购的道路上提供帮助与辅导,助力企业蓬勃发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统