苍南“农商好贷” 金融助力最多跑一次
时间:2019-06-28 来源:市金融办 字号:[ ]

6月28日,苍南农商银行召开金融助力“最多跑一次”暨“农商好贷”新闻发布会,全面展示助力“最多跑一次”的成果。“农商好贷”是在线上放贷1.0、2.0版本基础上的优化升级,服务对象更广、手续更便捷、随借随还。客户只需在手机银行上一键申请,即可实现额度内的“5分钟放贷”,同时我行提供7*24小时的全天候服务,突破时间及空间限制。

根据县委县政府关于“最多跑一次”改革的部署要求,2017年以来,苍南农商银行充分利用自身的渠道优势和金融科技支撑,积极探索“金融+政务”服务模式,多措并举助力政府部门推进“最多跑一次” 改革,在让“服务多跑、客户少跑”方面作出了积极实践,助力打通了金融及政务民生服务的“最后一公里”。

代理57项民生业务,实现客户最多“跑一次”

苍南农商银行充分利用47个营业网点、230多家丰收驿站、409个助农取款点的渠道优势,全面加强与外部单位及政府部门合作,布放“瓯e办”政务服务终端,代办社保、不动产抵押登记注销、工商注册、“出生一件事”等各类政务民生职能,实现老百姓大小民生事物“家门口式”、“就近式”办理。

不断延伸服务触角,实现综合服务“就近办”

近年来,苍南农商银行持续加大对农村地区的金融服务供给,以“丰收驿站”为依托,让更多的老百姓享受与城镇居民均等的金融及政务服务。例如桥墩镇五凤社区,从前村民办理金融及民生等服务都要来回乘车近3个小时至14公里外的桥墩镇内办理。该行在此设立丰收驿站后,让老百姓在家门口就能享受便捷全面的“金融+政务+民生”服务。

将服务挺在最前面,实现金融服务“零距离”

苍南农商银行在主动承接政府部门“最多跑一次”服务项目的同时,围绕“便民利民惠民”的目标,坚持将服务挺在最前面,进一步深化普惠金融工程,实现了金融服务覆盖面更广、效率更高、质量更好。我行连续11年坚持开展“走千家、访万户”活动,建立农户档案38多万户,授信总额400多亿元。从2016年开始探索线上贷款模式,在经过3年多的优化和运营,目前拥有网贷户数3.39万户,贷款金额30.78亿元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统