温州银行国密示范工程顺利通过发改委验收
时间:2019-06-14 来源:市金融办 字号:[ ]

近日,温州银行国密示范工程顺利通过发改委验收,并获得改造补贴资金。

据悉,国产密码是指国家密码局认定的国产商用密码算法,密码技术是信息安全的核心技术,在银行信息系统领域应用国产密码算法,有利于提升银行信息安全的自主可控能力。温州银行作为国家发改委“金融领域安全IC卡和密码应用示范工程项目”全国第二批89家项目试点申报单位之一,在上级单位的政策指导和帮助下,依照“整体规划,重点突破,分步实施,稳步推进”的原则,完成PKI认证系统等电子银行安全基础设施建设,升级网上银行的软硬件及密码设备,支持各类SM国产密码算法在网上银行身份认证、传输安全及敏感信息保护等方面的应用。该项目于2019年初完成中国金融认证中心的验收检测,并对相关项目资料进行整理提交,顺利通过中国银联审核。

此次温州银行国密改造项目的建设,既保障了国产密码算法在网上银行系统平稳推广,保护金融交易安全,又具有很好的示范作用,为国产密码算法在其他信息系统的应用推广打好基础并作出表率。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统