瑞安市编发“小微企业金融服务指南”助推融资畅通工程
时间:2019-06-11 来源:市金融办 字号:[ ]

针对民营企业近年来的发展特点和实际融资需求,瑞安市积极引导银行机构不断降低民营企业贷款准入门槛,落实利率优惠政策,简化贷款流程。近期,为解决因信息不对称造成的企业“融资难”问题,该市选取辖内29家银行机构中符合民营企业切实需求的74款融资产品,整理编发《小微企业金融服务指南》手册。该指南包括信用贷款、轻资产抵质押贷款、中长期贷款、低成本无还本续贷等业务,按产品名称、产品介绍、适用对象、办理流程等整理成册,重点介绍了准入条件、贷款额度、贷款期限和担保条件,解决了企业“能否贷、问谁贷、怎么贷”的问题,并附上咨询电话,方便民营企业进行联系咨询,真正做到“让信息多跑路,让企业少跑腿”。

下步,该市将把服务指南发至内金融机构及各行业协会,并依托市中小企业公共服务平台成立企业金融服务中心,定期提供专家门诊式咨询活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统