普惠金融改革项目落地,“无还本续贷”实现首贷
时间:2019-06-11 来源:市金融办 字号:[ ]

近日,随着邮储银行洞头支行对企业2笔600万续贷资金的成功发放,洞头区普惠金融改革“无还本续贷”业务试点工作正式实施。

“无还本续贷”是银行针对抵押类流动资金贷款到期后仍有融资需求的优质民营小微企业客户,在其主动申请,并经贷款银行审核同意后,可在其原贷款到期时无需先行偿还贷款本金而直接实现自动续贷的业务。区别于传统展期贷款产品,该产品不影响客户征信记录,也不增加客户的利率成本,且额度期限内一笔贷款可多次无还本续贷。

开展“无还本续贷”试点业务是洞头区海岛普惠金融创新试点工作内容之一。该项创新举措的推出,旨在解决民营小微企业因为续贷还贷而引发的筹集过桥资金困难及利率成本偏高等问题。同时还能实现企业续贷资金无缝对接,实现快速续贷,不影响企业的资本结构与资金流动,大大降低了企业的财务风险。

下一步,在推广“无还本续贷”的同时,洞头区各银行还将试点开展固定资产产权二次抵押贷款、“信用+”征信贷款等业务,推出各种普惠金融产品,进一步降低企业融资成本,拓宽企业融资渠道,把洞头区普惠金融改革试点工作落实到位。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统