市金融办扫黑除恶专项斗争正发力
时间:2019-05-06 来源:市金融办 字号:[ ]

为做好温州金融借贷领域扫黑除恶专项斗争工作,温州市金融办于4月25日上午召开2019年度扫黑除恶专项斗争工作部署会。市政府副秘书长、市金融办党组书记章炜,市金融办主任汤筱疏、副主任叶新明、副主任余谦,纪检组长李作航出席会议。

叶新明副主任在会上传达了省级扫黑除恶专项斗争会议精神,宣布我办成立扫黑除恶专项斗争领导小组及下一步扫黑除恶工作计划。叶新明指出,尽管我办目前尚未被列为市扫黑除恶领导小组成员单位,但从近期全国扫黑除恶督导情况来看,金融借贷领域的扫黑除恶是当前的重中之重,我办要坚决贯彻上级部署,建立健全各项长效机制,提升扫黑除恶专项斗争的广度、深度、力度,加强系统治理、依法治理、源头治理,进一步增强打赢扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感。

叶新明强调,下一步我办要制定出台扫黑除恶专项斗争实施方案并狠抓责任落实,对扫黑除恶各项任务的责任分工再细化,明确工作标准,强化督导问责。各党支部、各处(室)要组织开展针对《扫黑除恶应知应会手册》的学习与测试;对省里要求的七大金融借贷领域问题要全面督查,特别是线索提供工作,相关处室要在日常工作中做好收集与报送。

汤筱疏主任在总结讲话中要求,一要高度重视,提高站位。全办人员要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大政治意义,把开展好专项斗争作为强化“四个意识”、助推“两个健康”工作的政治工程,以更高的站位推动专项斗争取得成果。二要建立组织,切实履职。由金融稳定处牵头各处(室)做好各环节工作,制定方案,强化治理关键领域,持续浓厚扫黑除恶氛围。三要加大关注,确保落实。在日常工作中多关注现象与问题,一旦发现涉黑涉恶苗头及时报送,确保推动扫黑除恶专项斗争的落实。

 


 


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统