温州市圆满完成小贷公司2018年度评级工作
时间:2019-05-06 来源:市金融办 字号:[ ]

近日,根据省地方金融监管局通知要求,我办牵头组织小贷联席会议成员单位和各县(市、区)金融办,通过召开部署会、实地交叉联审、部门讨论确定三个阶段开展市级小贷公司监管评级工作。

一是创新评级方法。本次市级小贷公司监管评级与以往不同,将联席会议复审改为实地交叉检查联审,通过实地走访交叉检查,明显提高了复审结果的准确性。

二是强化部门协作。市级“三定”方案刚刚落下帷幕,参评联席成员单位能够在交接时期抽出人员参与小贷公司监管评级工作,为此次小贷公司监管评级顺利完成奠定了基础。

三是形成上下联动。实地交叉评审采取市级小贷公司联席会议成员单位以及各县(市、区)小贷公司监管负责人,分为六组开展交叉互评工作,在县级初评结果的基础上,对照评级标准逐项进行实地交叉复评,最终形成相关评级建议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统