支持民营企业初心不改 助推普惠小微砥砺前行
时间:2019-05-30 来源:市金融办 字号:[ ]

为深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,和总行开展的“深化三服务、普惠千万家”主题营销活动,提升民营企业和小微企业金融服务质效,金华银行温州分行陈华安行长带头率领业务部门负责人开展小微园区走访营销活动,先后走访温州鹿城跨境电商园、苍南万洋众创城、苍南灵溪镇卤制品园区,了解园区入驻企业生产经营情况,面对面沟通企业金融服务需求。陈行长在了解企业实际情况后,现场布置业务部门制定切实可行的服务方案,要求各部门做好后续对接及服务工作。

在走访温州鹿城跨境电商园过程中,该行积极推广跨境汇款业务,目前该行可以开展的外贸币种有美元、欧元、日元、港币,已能满足大部分客户需求,陈行长要求业务部门根据企业经营特点,制定专属化的金融服务方案,尽可能满足客户多维度的金融需求。苍南万洋众创城尚在建造中,总建筑面积30万方,目前52栋厂房已全部结顶,为第一时间抢占市场,陈行长与项目负责人深入交谈,对小微园区入园企业批量营销提出可行性方案。苍南灵溪镇卤制品园区已与该行开展合作近半年,本次走访主要宣讲该行金融帮扶政策,推广“转贷宝”“年审制贷款”“循环贷”等创新还款方式产品,有效防范资金链断裂风险,对于新客户,推广“税信贷”“金易贷”“小固贷”等优质信贷产品,对暂不具备融资条件的企业,耐心解释并提出可行性建议。

下一步,温州分行将持续扎实开展推进“深化三服务、普惠千万家”活动,有针对性的帮助企业制定融资计划,精准进行信贷支持,打造金华银行特色品牌,坚定不移地支持民营、小微企业的发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统