金融科技进校园 普及宣传入人心︱浙商银行温州分行开展金融科技周“校园日”主题教育活动
时间:2019-05-30 来源:市金融办 字号:[ ]

2001年经国务院批准,将每年五月第三周作为全国金融科技活动周,截至2019年,科技周活动已连续举办了19次。为促进科技创新和科技普及在金融领域的发展,今年的活动周以“科技强国科普惠民”为主题,浙商银行温州分行积极响应监管部门及上级行的要求,联合中国人民银行温州中心支行及其他在温银行于5月24日在温州医科大学开展“2019年金融科技活动周‘校园日’主题教育活动” 。 

  “同学们,你们知道银联云闪付吗”“有了解过区块链的相关知识吗?”“你认为人工智能、大数据等新技术会带来什么改变?”24日下午,在温州医科大学的广场上,一群热情洋溢的大学生们正紧紧地围绕在通过主持人身旁,争先恐后地回答主持人提出的问题。一个个鲜活的事例,通过本次活动给大学生带来了一场内容丰富详实深入浅出的“金融科技”课。

“我认为银联云闪付能给我带来便捷、实惠”“我认为人工智能、大数据会从衣食住行各个方面改变我们的一切”。活动上,浙商银行温州分行精心设置了有奖竞答环节,大学生们通过精彩的论述对金融科技的创新和普及有更深入的了解。

在宣传周期间,该行还开展形式多样具有本行特色的金融科技教育宣传活动。利用电子屏、悬挂横幅、微讯平台、公众号等宣传有关金融信息知识。各营业厅内,大堂经理主动热情为客户讲解我行应收款链平台、介绍区块链、人工智能、大数据等新技术、新产品在金融领域的创新应用。

通过广泛的宣传周活动,浙商银行温州分行不仅普及了金融科技创新知识,同时也进一步履行了社会责任,提升了社会形象。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统