平阳县召开民营企业融资畅通联合推介会
时间:2019-05-30 来源:市金融办 字号:[ ]

为助力新时代“两个健康”先行区建设,探索民营经济高速发展方向,加大直接融资支持,实现金融服务实体经济,破解中小企业融资难、融资贵、融资慢等问题,5月29日,由县金融办、县经信局联合浙商银行,在子久茶博苑报告厅召开平阳县民营企业融资畅通联合推介会,搭建政银企三方对接平台。本次会议共邀请全县80余家企业和行业协会代表参加,资源共享、多方共赢。

会上,浙商银行温州分行现场向参会企业重点介绍了“链融ABN”发债、风险缓释凭证、智能制造相关业务以及“e家银”代发工资平台等创新产品,帮助企业了解创新金融服务模式,加大民营企业信贷支持,为民营企业提供个性化金融产品、优质融资服务,拓宽了民营企业的融资方式和渠道。在随后的互动环节,各企业代表纷纷就商业汇票贴现、原材料质押、出口贸易融资相关政策疑点、融资难点问题踊跃发言,浙商银行工作人员现场答疑,及时解决企业的疑问和困惑。

此次活动是今年全面推进“两个健康”先行区主题的首场推介会,县金融办和县经信局将持续深入合作,坚持政、银、企同向发力,共频共振,合理配置资源从而缓解企业融资压力,有效营造良好的营商环境,以“两个健康”引领民营经济高质量发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统