市金融办认真组织2019年专业法律知识暨扫黑除恶应知应会知识考试工作
时间:2019-05-29 来源:市金融办 字号:[ ]

为进一步提高地方金融管理部门依法行政水平,增强各级干部职工对扫黑除恶专项斗争的深刻认识,做好2019年全省执法证考试与扫黑除恶专项斗争工作。市金融办于5月24日下午组织市金融办全体人员与各县(市、区)金融办、金融工作服务中心部分人员参加本年度专业法律知识暨扫黑除恶应知应会知识考试。

此次考试由金融稳定处负责组织实施,由纪检组人员负责监考。主要考核《温州市民间融资管理条例》、《温州市扫黑除恶专项斗争应知应会手册》等内容,本着以考试促学习为目的,将此次考试作为进一步加强行政执法队伍建设的契机,规范行政执法行为,确保依法执法、文明执法、高效执法。一方面,统一思想,提高认识。强调本次考试的重要性,并及时统计市级执法证考试人员名单报市司法局确认。另一方面,认真部署,发动自学。在备战此次考试中,工作人员及时发送复习资料,做到人手一份,要求各执法人员加强自身学习,力争做到工作、学习两不误,达到以考促学,以考促用的目的。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统