打好亲情服务牌促企业回归上市
时间:2019-05-28 来源:市金融办 字号:[ ]

近年来,文成县金融工作服务中心为加快推进规上企业上市步伐,鼓励和引导相关企业进行资源集聚,整合上市。温州强宏建材有限公司属该县重点工业企业,从事预应力混凝土管桩制造、销售,是该县纳税大户。据了解,该企业董事长在武汉、西安两地还有参股两家企业,且规模与文成企业相当,同时有意愿通过整合上市做大做强。近日,该中心主任夏德明带领科室负责人及中介机构等5人赴武汉、西安进行实地考察,进行上市工作对接,希望能通过招引在外文商回文整合上市。

通过此次考察调研了解,温州强宏建材有限公司具有较强的竞争力,且整合在外两家企业后,整体规模已达到上市门槛。考察归来后,该中心夏德明主任立即组织中介机构到温州强宏建材有限公司商讨上市方案,要求中介就文成公司和在外的两家公司情况提出具体的整合方案,尽快启动公司签约、股改等具体工作。

夏德明指出,文成由于是水源保护地再加上基础设施较弱,导致文成企业“不多、不强、不专”的短板更加突出,而在外文商有很多规模较大的企业。所以企业上市工作要积极转变工作思路和方法,在不断对接本土企业的同时,及时做好回归企业的服务工作,打好亲情牌,做好政策宣传。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统