瑞安金融工作服务中心五项措施强化打击金融领域涉黑涉恶暨非法集资宣传
时间:2019-05-27 来源:市金融办 字号:[ ]

为深入贯彻中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,提高社会群众的金融领域风险防范意识,近期,瑞安金融工作服务中心多措并举,加大金融领域涉黑涉恶暨非法集资宣传。

一是公布举报电话全面搜集犯罪线索。发动广大群众检举揭发该市金融领域的涉黑涉恶违法犯罪线索,确定0577-65815562为举报电话,明确专人接受并处理群众对金融领域涉黑涉恶问题的举报。

二是联合开展“5.15打击和防范经济犯罪”集中宣传。5月15日上午,该中心联合公安局、市监局、人行等职能部门,携中行、建行、农商行、邮储银行等金融机构,在玉海广场设立宣传站点,集中开展“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日活动。活动现场重点围绕非法集资、互联网金融诈骗、P2P平台非法集资及非法证券期货理财等常见多发性金融领域的犯罪形势和特点与防范知识,向广大群众进行了详细介绍,分发了《金融投资防骗手册》、《金融风险防范法制宣传》等宣传资料300余份。

三是召开专题落实部署会议。以浙江省“携手筑网·同防共治”防范非法集资宣传月活动为契机,5月17日,牵头召开整治行动部署会,宣传部、政法委、公安局、经信局、教育局、人行等15个部门参加会议,会议就各职能部门相关工作做了明确部署。

四是组织相关学习与考试。4月15日与4月25日,相继组织全中心工作人员开展扫黑除恶专题学习与应知应会考试,深入学习相关文件,提高全中心工作人员业务知识水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统