温州市防范和化解金融风险工作获省政府点赞
时间:2019-05-24 来源:市金融办 字号:[ ]

日前,浙江省人民政府办公厅印发《关于对2018年落实有关重大决策措施真抓实干成效明显地方予以督察激励的通报》(浙政办发〔2019〕32号),采取24个方面的激励措施,对省内10个设区市、54个县(市、区)予以督察激励。其中,防范和化解金融风险成为市本级获得省级激励的三个方面工作之一。

自2012年温州金融综合改革试验区设立以来,温州市坚持以金融服务实体经济为目标,以防范金融风险为底线,注重顶层设计和基层创新相结合,注重平台搭建和机制完善同促进,全面深化金融综合改革。特别是在地方金融风险防控方面,通过解变量、减存量、控增量,积极探索建立与地方金融相适应的风险防范体制机制,全市不良率从最高时的4.69%降至1.14%,实现从“时点性改善”到连续五年“持续性双降”,为全国区域性金融风险防控和处置提供了“温州经验”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统