泰顺农商银行“无还本续贷”助推“两个健康”先行区创建
时间:2019-05-23 来源:市金融办 字号:[ ]

泰顺农商银行作为乡村振兴主办银行,积极探索“以还款方式创新”为核心的无还本续贷模式,创新推出“无还本续贷”,切实解决企业转贷和续贷难题。近日,该行向泰顺县雪龙茶业有限公司成功发放首笔“无还本续贷”贷款270万元,贷款期限一年,用于茶业公司经营。

“无还本续贷”,通过还款方式和贷款技术的创新,改变小微企业流动资金贷款“先还后贷”的转贷模式,小微企业无需借助外部高成本搭桥资金,即可实现贷款到期与续贷的无缝对接。“无还本续贷”无缝续贷模式,具有三方面特色:零周期,贷款到期与转贷实行无缝对接,省心省时;零费用,转贷的贷款利率与正常贷款执行相同利率,除了贷款利息,不收取任何额外费,降本减负;广普惠,无不良信用记录、不在国家产业政策限制范围、符合监管政策的企业均可享受。

截至目前,泰顺农商银行已完成“无还本续贷”业务全行推广。未来三年,该行将为辖区内贷款户提供贷款转贷无缝对接服务,为民营企业高质量发展点燃“红色引擎”,为创建“两个健康”先行区保驾护航。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统