精准施策、贴心服务,企业上市再冲刺——鹿城区召开企业上市专项工作推进会
时间:2019-05-22 来源:市金融办 字号:[ ]

为全面贯彻落实省“凤凰行动”计划和《温州市“百企上市”三年行动计划方案》,精准推进企业上市工作,加快引导企业积极对接多层次资本市场,5月21日,鹿城区召开企业上市专项工作推进会,研究部署下一步上市工作任务和计划,将企业上市工作进一步细化具体化,牢牢把握当前促企上市机遇期,奋力打赢企业上市攻坚战。鹿城区委副书记、区长白洪楞,黄唯中副区长出席会议,区府办、区发改局、藤桥镇等22家部门街镇主要负责人参加会议。

会上,区金融办汇报鹿城区企业上市工作基本情况和重点拟上市企业进展情况,并对《鹿城区企业上市工作三年行动计划》(2019-2021)的起草背景和主要内容做了说明。区经信局、区卫健局、轻工园区管委会、藤桥镇、丰门街道、双屿街道、仰义街道、滨江街道等部分街镇部门就目前相关助企上市服务进展进行了汇报交流。

黄唯中副区长对鹿城区企业上市工作进行了再部署,一是认识上再提高。要清楚认识到鹿城上市工作与全市今年目标任务仍存在差距,面对企业上市意愿不强、对上市存在认知误区、部门对企业上市基本知识不了解等问题,要加强对企业上市基本知识的学习,提高认识。二是责任再落实。区金融办要细化任务,涉及部门和街镇要分工分头负责,尽最大的能力帮助企业解决在上市过程中遇到的各类问题。三是围绕中心工作统筹推进上市工作。各有关部门要围绕上市,结合部门职能工作,通力协作、合力推进、精准服务。金融办要担起总牵头作用,梳理汇总相关问题,及时反馈给区府办,上报区级领导协调解决。四是强化督查考核。要充分利用考绩指挥棒作用,将企业报会上市等工作纳入到各街镇、各有关部门年度重点工作考核。

白洪楞区长强调,召开全区企业上市专项工作推进会,表明了区委、区政府对推进企业上市工作的坚定决心和务实态度。我们要正视上市工作的不足,奋起直追、迎头赶上、深挖潜力,以期逐步缩小与先进地区的差距;要紧抓上市工作的机遇,打赢企业上市这场攻坚战和持久战;要咬定上市工作的目标,在坚持目标有方向、宣传培育有策略和精准服务有重点等三方面下功夫,梳理排摸有潜力上市的企业,建立上市储备梯队,加强宣传培育,变“要企业上”为“企业想上”,成立专班做好精准服务。各部门、街镇继续保持好的工作做法和传统,真心实意、倾尽全力地帮助企业,做到将心比心、扪心自问、问心无愧。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统