2019年度金融机构万人评议正式启动护航“两个健康”纳入评议重点
时间:2019-05-20 来源:市金融办 字号:[ ]

为护航温州新时代“两个健康”先行区创建,贯彻落实市委“奋战1161,奋进2019”年度工作主题主线,进一步规范和提升全市银行、保险和证券业的综合服务水平,增强金融机构服务实体经济能力。市金融办联合市财政局、市处置办、人行温州中心支行、温州银保监分局、银行业协会和保险业协会在市行政中心隆重召开2019年度全市金融业考核暨万人评议金融机构活动动员部署会。市政府副秘书长、市金融办党组书记章炜,市金融办党组成员、调研员陈国作,市财政局副局长张国光,人行温州中心支行纪委书记李斌,温州银保监分局纪委书记郑涛出席了会议。32家市级银行业金融机构、57家市级保险业金融机构和4家证券业金融机构负责人及部分参评窗口主要负责人,银行业协会和保险业协会负责人,以及部分媒体和市民监督员代表参加了会议。

会上,稠州银行温州分行和泰康人寿保险温州中心支公司作了表态发言,既总结了经验和做法,也认真反思了相关工作的不足。

陈国作通报了2018年度温州市金融机构业绩考核结果。同时也从万人评议活动的总体目标、具体评议活动工作安排、今年万人评议活动的几点变化和落实万人评议工作有关要求等方面工作进行了具体部署。

章炜充分肯定了全市金融机构在服务地方经济和“万人评议”工作中取得的成绩,同时也指出了存在的一些问题,并对金融业考核工作和2019年度金融机构万人评议活动提出了具体要求:一是提高站位,高度认识“金融业考核”和“万人评议”工作的重要性。金融机构在重点指标要有突破、金融服务水平要有提升、金融服务产品要有创新。二是深化落实,以“两个健康”为抓手提升金融服务实体经济水平。金融机构要进一步改善贷款结构,尤其是要重点支持民营、小微和制造业等市委市政府关注的指标。进一步创新金融产品,为企业创造更好的融资条件。进一步提升金融服务水平,加强工作人员业务专业性,通过人工与科技的结合,切实提高服务的效率和便捷度。三是汇聚合力,确保“金融业考核”和“万人评议”工作动真格、见实效。金融业考评小组要加强组织领导和协助配合,确保打分到位、不漏不错、过程客观、结果公正。同时,要加强结果运用和情况通报,在今年的万人评议工作中,要做到“两个确保,一个争取”,要确保没有金融机构进入不满意单位行列,确保金融机构不出现重大违法违规行为被市里通报,并争取至少1家金融机构进入全市“万人评议”满意单位行列。另外,金融机构要压实主体责任和工作任务,金融机构主要负责人要亲自过问,分管领导要亲自抓落实,并落实责任部门具体组织开展好本机构的考核和评议工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统