瑞安市金融服务中心联合相关部门开展“5.15”打击和防范经济犯罪宣传
时间:2019-05-16 来源:市金融办 字号:[ ]

为贯彻落实省“携手筑网·同防共治”防范非法集资宣传月活动和我市金融借贷领域扫黑除恶专项活动,进一步提高群众的非法集资、金融领域涉黑涉恶行为的辨别能力和风险防范意识,营造良好的金融生态环境,5月15日上午,瑞安市金融服务中心联合市公安局、市市监局、人行瑞安支行等职能部门,携中国银行瑞安支行、建设银行瑞安支行、瑞安农商行、邮储银行瑞安支行等金融机构,在玉海广场设立宣传站点,集中开展“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日活动。

活动现场,金融中心重点围绕非法集资、互联网金融诈骗、P2P平台非法集资及非法证券期货理财等常见多发性金融领域的犯罪形势、特点及防范知识,向广大群众,特别是老年人等风险防范意识差、承受能力弱的群体,进行了详细介绍,现场分发了《金融投资防骗手册》、《金融风险防范法制宣传》等宣传资料,告诫不要轻易听信“高息”、“提成”等诱惑,切实保护好自己的“钱袋子”。同时,各工作人员还在现场热心解答市民法律咨询,提高群众识假防骗能力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统