洞头区启动防范非法集资与网络金融诈骗宣传月活动
时间:2019-05-15 来源:市金融办 字号:[ ]

为进一步提高洞头区人民群众的非法集资辨别能力和风险防范意识,大力营造全区抵制非法集资的良好氛围,净化金融生态。5月15日上午,洞头区金融工作服务中心牵头洞头区公安分局、洞头区市场监管局、人行洞头支行、洞头区处置办等部门及辖区8家银行机构在洞头新人本超市门口开展了以“携手筑网·同防共治”防范非法集资与网络金融诈骗为主题的现场宣传活动。

活动现场,工作人员通过播放“防范非法集资”宣传片,发放宣传资料、海报和礼品,设立咨询台,向广大群众介绍了防范和打击非法集资、网络金融诈骗的相关金融知识及法律法规,引导群众树立正确的理财观念,增强自身金融素养和风险防范意识。此次活动共发放宣传册1500余份、宣传礼品1000余份,接受群众咨询500人次。

此外,洞头区金融工作服务中心还通过在菜市场、超市等人群集聚场所悬挂宣传横幅,借助商场、金融机构LED显示屏和营业厅视频播放器等媒介,滚动播放宣传标语和宣传片等方式,致力做好防范非法集资和网络金融诈骗的宣传月活动的氛围营造。

下一步,洞头区金融工作服务中心还将通过开展金融风险知识防范讲座进学校、进企业、进村居、进文化礼堂等宣传方式,进一步提高社会公众的金融知识水平和风险防范能力,营造良好的金融生态环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统