苍南县开展5•15经侦宣传日活动
时间:2019-05-15 来源:市金融办 字号:[ ]

5月15日是全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日,苍南县金融工作服务中心联合苍南县公安局、苍南县税务局、苍南县市场监督管理局、苍南县人行、苍南农商银行等单位,在苍南县灵溪镇公园山广场开展以“为民守护,护航两区”为主题的5·15防范非法集资宣传活动。

在活动现场,各单位以设点互动的形式,通过图片、横幅、宣传折页、《温州民间融资管理条例》及其它宣传资料进行现场宣传。重点围绕当前常见多发的非法集资、网络传销、集资诈骗等经济犯罪,剖析典型案例,向广大群众宣传了非法集资行为的主要特征、表现形式、常见手段、涉及领域等,对过往群众提问的互联网金融、虚拟货币ICO“一元购”等热点问题逐一详细解答,向公众普及了防骗知识和自救技巧,并号召群众积极参与到防范和打击非法集资的行动中来,坚决不参与非法集资,如发现非法集资行为要及时向政府有关部门举报。

此次活动共发放各种宣传材料500余份,重点宣传了非法集资等具有严重社会危害性的金融犯罪行为,让公众了解了非法集资带来的危害,提升了公众识别非法集资风险的能力,有效增强了公众防范非法集资和自我保护意识,进一步营造了全社会防范和打击非法集资的浓厚氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统