平阳农商银行开启乡村振兴新模式
时间:2019-05-13 来源:市金融办 字号:[ ]

为齐聚乡贤,助力家乡发展。浙江农信丰收驿站省级旗舰店“温州月”平阳专场活动日前在杭州启动,在杭省市级机关单位领导、在杭科教文卫经济界别乡贤、平阳县委县政府领导、省农信联社及温州办事处相关领导纷纷到场,共叙乡情、共谋发展,为推进平阳普惠金融和乡村振兴工作贡献一份力量。

浙江农信丰收驿站省级旗舰店“温州月”平阳专场活动由平阳农商银行牵头承办,以推广平阳名特优农产品、弘扬平阳特色文化、引进人才、招商引资等为主题,旨在助推平阳振兴。氧气包中游动的深海大黄鱼吸引眼球,南麂岛虾干虾皮和传统工艺制作的黄年糕、五十丈粉干等平阳特色农产品一上架即售罄,多次补货,供不应求。活动期间,农产品销售额超12万元,有效促进“农村发展、农业增效、农民增收”。为更好地推动“平阳金名片”走出去,助推文化强县,平阳农商银行举办了“品茗观棋·木偶传情”平阳特色文化体验活动,弘扬平阳文化。平阳农商银行特邀平阳县委组织部人才办、平阳县人力社保局人才市场管理办相关专家向在杭平阳籍大学生现场宣讲平阳县人才引进创业政策,并成立“大学生社会实践基地”,为在校学子提供更多的社会实践和学习机会,助力其积极反哺家乡建设。此外,活动还开启了全新的乡贤对接模式,平阳农商银行向杭州市平阳商会授信5亿元,成立在杭乡贤专属服务队,为在杭乡贤量身打造了专属金融产品,有效推动在外平商回归投资创业,融入家乡建设,共谋家乡振兴。截至4月23日,该行通过此次活动已在杭办理贷款12户,金额3251万元,授信22户,金额5503万元。

        在平阳县副县长张端坤看来,丰收驿站是一个全方位展示近年来平阳县金融服务乡村振兴、普惠金融、绿色金融重要成果的窗口;是平阳文化旅游资源、名特优农产品走出乡村、走进杭城的舞台;是与在杭平阳籍乡贤相互沟通交流、加强服务衔接的载体;更是振兴民营实体经济,为平阳籍创业创新群体提供融资信息、促进融资洽谈的平台,是真正的“小驿站、大舞台”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统