坚决扫黑除恶 净化社会环境——华夏银行温州分行开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动
时间:2019-05-13 来源:市金融办 字号:[ ]

2019年是中央“扫黑除恶”专项斗争活动的攻坚年,为继续贯彻落实中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,深入推进平安温州建设,华夏银行温州分行全面开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动。

该行开发区支行利用“周一学习日”时间开展“扫黑除恶”专题学习会。会上,着重解读了中央扫黑除恶方针政策,深入学习《浙江省扫黑除恶专项斗争指导手册》、《致全市人民开展扫黑除恶专项斗争的一封信》,充分激发了全体人员参与“扫黑除恶”专项斗争的积极性、主动性。

营业部全体员工利用周末时间开展”一月一活动”之“扫黑除恶”宣传。全体人员分成三组,分赴营业部周边社区、文化用品市场、路港集团进行宣传,向住户、商户、企业员工分发《致全市人民开展扫黑除恶专项斗争的一封信》,进一步提高居民和企业对“扫黑除恶”                                               专项斗争的认识,揭示黑恶势力的风险性和社会危害性,引导群众自觉抵制黑恶势力。

瓯海支行走进温州娄桥街道东风村居民委员会,给该村村民宣传“扫黑除恶”相关内容,主要包括非法集资、套路贷、校园贷、电信诈骗、买卖银行卡等非法活动的表现形式以及举报方式。通过此次宣传,使该村村民清楚认识到非法借贷、买卖银行卡、电信诈骗的危害,引导村民树立正确的消费观念和风险防范意识。

鹿城支行进驻温州市双屿小商品副食品批发中心开展“扫黑除恶”宣传,向店家发放《致全市人民开展扫黑除恶专项斗争的一封信》,讲解“扫黑除恶”相关知识,引导商户合规经营。

南浦支行在营业厅开展“扫黑除恶”专项宣传活动,为客户详细解析“扫黑除恶”连环画所示内容,引导客户阅读《致全市人民开展扫黑除恶专项斗争的一封信》,客户反响良好,纷纷表示现场工作人员讲解生动,令人难忘。

永嘉支行积极响应当地公安号召,在营业网点大堂布置丰富的宣传资料,包括扫黑除恶宣传海报、宣传页、悬挂台板等,壮大斗争声势,营造浓厚氛围。

同时,华夏银行温州分行全辖支行利用门头LED电子显示屏滚动播放系列宣传口号,在ATM机、查询机、智能柜员机等自助服务设备上摆放《致全市人民开展扫黑除恶专项斗争的一封信》,在营业大堂醒目位置粘贴“温州市扫黑除恶专项斗争举报奖励办法”,进一步宣传中央政府打击黑恶势力的坚定立场和决心。

接下来,华夏银行温州分行将继续坚定不移地贯彻中央关于“扫黑除恶”专项斗争重要指示精神,发挥主观能动性,积极开展形式多样的宣传活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统