瑞安市入列省企业金融顾问制度试点县(市、区)
时间:2019-04-09 来源:瑞安金融服务中心 字号:[ ]

为进一步发挥我省银政保等金融机构资源和专业优势,推进“凤凰行动”深入实施,在浙江省地方金融监管局的指导下,浙商总会金融服务委员会组建省企业金融顾问团队,在萧山、余杭、义乌、瑞安等10个县(市、区)开展试点,瑞安作为温州地区唯一入列县(市、区)。

省企业金融顾问由浙江本土金融机构和中央在浙金融分支机构中任部门负责人以上的人员中择优聘任,服务对象为试点县(市、区)政府推荐的试点企业,主要为其开展日常金融顾问、指导健全风控体系、协助制定投融规划、落实综合金融服务、提供专项融资支持、促进政银企沟通及其他专题性服务,原则上不收取费用。试点企业应为上市公司或拟上市企业。

去年底,浙商总会金融服务委员会对企业顾问需求方面开展调查统计,并根据企业需求安排相对应的顾问人员,每个顾问对接企业1-3家。今年3月29日,首批由来自浙商证券投行部、省担保集团、建行浙江分行、财通证券投行部及杭州联立投资管理公司等11位机构负责人组成的金融顾问团队赴瑞,对浙江华峰氨纶股份有限公司、瑞立集团有限公司等11家瑞安企业开展金融顾问工作,对企业融资、票据等金融方面予以专业指导,深受企业好评。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统