殷志军副市长一行赴瑞安走访拟上市企业
时间:2019-04-09 来源:瑞安金融办 字号:[ ]

3月30日下午,市副市长殷志军带领市金融办副主任余谦一行赴瑞安市龙翔高级中学、浙江永安工程机械有限公司、江苏咏袁环境科技有限公司瑞安分公司三家拟上市企业进项调研,并召开座谈会,听取各家企业上市情况介绍。瑞安市金融工作服务中心主任戴安丰陪同调研。

在瑞安市龙翔高级中学,殷志军听取了学校董事长陈金林介绍学校办学情况、上市进程及在上市过程中遇到的土地办证、转盈利性学校等困难问题。殷志军指出,学校上市要做好上市路径规划,解决好历史遗留和募集资金投向问题,同时就企业对接上市方向给出建议。

在浙江永安工程机械有限公司,总经理林登介绍了企业生产经营及下步计划海外并购的情况。但受场地制约,企业发展受到一定的影响。余谦指出,企业属于温州高端制造隐形冠军,建议企业加快境外上市步伐,通过上市帮助企业扩大产能。殷志军强调,企业要加快上市进程,结合企业发展规划,市政府将尽快把企业需要生产用地问题予以解决。

在江苏咏袁环境科技有限公司瑞安分公司,董事长彭纪初介绍了企业运营情况,江苏咏袁主要从事城市环卫管理业务,从2012年开始快速占领了全国28个城市的业务。殷志军强调,瑞安要加大支持瑞商回归,发挥总部经济效益,对企业要给予最大限度的支持,通过上市,提升企业的形象和影响力。同时,要求三家企业要抓紧下定决心,认清形势,倒排上市时限,加快境外上市步伐。针对企业在上市方面需要协调解决的困难问题,温州市、瑞安市二级政府将协调推进,全力为企业上市提供有利条件,助推企业上市步伐。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统