苍南开展金融借贷领域扫黑除恶宣传活动
时间:2019-04-30 来源:市金融办 字号:[ ]

为深入贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争行动,进一步推进金融借贷领域扫黑除恶专项斗争向纵深发展,严防滋生非法讨债、高利贷等黑恶势力。4月29日,苍南县金融工作服务中心联合华夏银行苍南支行在龙港镇开展金融借贷领域扫黑除恶宣传活动。

在活动现场,工作人员通过发放宣传册、悬挂宣传标语等多种形式,向群众重点介绍了非法高利放贷、暴力讨债黑恶势力的特征、非法集资的表现形式和常见手段等,提升群众对扫黑除恶活动的知晓率和参与率,增强同涉黑涉恶等不良习气作斗争的自觉性,教育群众自觉抵制非法金融活动。现场群众反响热烈,宣传教育效果明显,本次活动共发放《致全市人民开展扫黑除恶专项斗争的一封信》、非法集资案例等宣传资料2000余份。

下一步,苍南县金融工作服务中心将继续结合防范非法集资宣传和金融知识普及宣传活动,深入开展金融借贷领域扫黑除恶宣传活动,以案说法,强化风险警示,从源头上治理金融借贷中黑恶势力滋生和蔓延的势头,营造良好社会氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统