平阳县金融工作服务中心支部开展“扫黑除恶”主题党日活动
时间:2019-04-30 来源:市金融办 字号:[ ]

为了进一步打击金融领域涉黑涉恶行为,提升群众对金融领域扫黑除恶的知晓率与参与率,强化风险警示,引导行为主体懂法、敬法、守法、依法开展金融借贷活动,平阳县金融工作服务中心党支部组织全体党员于2019年4月26日在昆阳镇雅山村文化礼堂开展“扫黑除恶”主题党日活动。

全体党员一起学习了金融领域扫黑除恶的相关文件,并向雅山村村民发放了金融风险安全防范注意事项等宣传材料。活动过程中了解到,一村民的家属在外省向某金融类公司借款,涉及的是类似于“校园贷”的案件。支部书记当场通过电话,向该村民的家属做了详细解释。

同时,县金融工作服务中心还邀请了专家为村民做了《如何甄别金融涉黑涉恶活动,防范理财风险》的专题讲座,参会村民达100余人,村民的金融风险安全防范意识得到加强。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统