金华银行温州分行积极开展“打击洗钱犯罪 维护金融安全”主题宣传活动
时间:2019-04-30 来源:市金融办 字号:[ ]

为进一步贯彻落实反洗钱法律法规,使社会公众广泛知晓和了解反洗钱知识,夯实反洗钱法律基础,近日,该行组织员工在九山公园、半塘公园等地开展了以“打击洗钱犯罪维护金融安全”为主题的反洗钱宣传活动。

该行宣传人员在半塘公园悬挂宣传横幅、设立宣传展台、摆放宣传资料。现场该行宣传人员热情地向来往市民发放反洗钱宣传折页,讲解、列举在日常生活中涉及的电话诈骗、出售、出租他人使用自己的账户和银行卡等各种洗钱风险案例,并进行相关的反洗钱普法宣传,通过浅显易懂的讲解,使市民进一步加深了对反洗钱的认识,全面了解洗钱的危害和风险。同时,宣传人员对半塘公园周边商户进行了走访、入户宣传。据统计,活动当天现场共解答群众咨询100余人次,发放了宣传手册及宣传折页200份,取得了较好的宣传效果。

通过此次反洗钱集中宣传活动,提高了市民的反洗钱意识,树立了金华银行良好的公众形象。今后,该行将一如既往地履行反洗钱工作职责,将反洗钱宣传作为一项常态化的工作,为社会贡献力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统