鹿城区召开第一季度金融形势分析座谈会暨金融协会二届四次会议
时间:2019-04-30 来源:市金融办 字号:[ ]

为了进一步推动政银企互动平台建设,4月29日下午,鹿城区举办2019年第一季度金融形势座谈会暨金融协会二届四次会议,50余家金融机构及20余家行业协会单位参会。鹿城区副区长黄唯中,区金融办副主任姜辉,鹿城农商行董事长、金融协会理事会会长陈宏强参加会议。鹿城区金融协会秘书长吴敏乐主持会议。

会上,金融协会理事会会长陈宏强作2018年度工作报告,金融协会秘书长吴敏乐作2018年度的财务报告。会议对2018年度金融机构支持鹿城区经济发展业绩考评先进单位鹿城农商银行、农业银行鹿城支行、中国银行鹿城支行、兴业银行鹿城支行等9家银行业金融机构,1家证券公司和1家小额贷款公司共11家金融机构进行了表彰。区金融办副主任姜辉宣读表彰文件。会议还表彰了优秀通讯员和优秀统计员等先进个人。

最后,鹿城区副区长黄唯中肯定了协会去年的工作成绩,对获奖单位和个人表示祝贺。他指出,2018年鹿城区经济平稳发展,离不开金融机构为经济社会发展提供的强有力的支持。立足鹿城,“两个健康”先行区建设是推动民营经济高质量发展的时代要求,金融要坚守服务实体经济的本质属性,为民营企业转型跨越提供强有力的金融要素保障。2019年,希望金融协会及各驻鹿金融机构通过加强政银企联动、加大金融服务实体经济力度、防范地方金融组织风险、合力化解企业金融风险,为鹿城区再造新优势、再聚新动能、再创新业绩打下坚实基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统