兴业银行温州分行落地近一年来银行间市场首笔同级别5年期民企债券
时间:2019-04-26 来源:市金融办 字号:[ ]

近日,由兴业银行主承销的“正泰集团股份有限公司2019年度第一期中期票据”成功发行,本笔债券发行规模5亿元,期限5年,主体评级为AA+。这是2018年5月以来银行间市场首笔同级别5年期民企债券,同时也是温州市债务融资工具研讨会后的首支债券。

 2018年10月份,国务院常务会议决定设立民营企业债券融资支持工具,以市场化方式帮助缓解企业融资难。去来以来,温州加快推进新时代“两个健康”先行区创建,组建市融资担保公司、有效运用信用缓释工具,陆续开展了一系列活动,为企业发债创造有利政策条件和市场环境。在这一过程中,兴业银行温州分行积极响应,推动民营企业债券融资支持工具实施落地,服务民营企业拓宽融资渠道,助力民营企业降低成本。本次债券的成功发行,是兴业银行温州分行先行先试、积极贯彻落实中央决策部署,支持民营企业融资的又一重要举措,标志着兴业银行在服务实体经济,认真履行社会责任,加大对民营企业支持的道路上迈出了坚实一步。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统