市金融办召开2019年全面从严治党工作会议暨“万人双评议”工作部署会
时间:2019-04-26 来源:市金融办 字号:[ ]

4月25日上午,我办(中心)召开市金融办2019年全面从严治党工作会议暨“万人双评议”工作部署会。会议总结回顾了2018年度我办(中心)党风廉政建设责任制主体责任和监督责任落实情况,并就2019年度党风廉政建设工作和“万人双评议”工作进行部署动员。市政府副秘书长、市金融办党组书记章炜出席会议并讲话,汤筱疏主任主持会议,办(中心)全体干部参加会议。



会议听取了金融发展处、金融稳定处和统计监测处落实党风廉政建设责任制情况汇报。由党组书记章炜与机关党委书记叶新明、各处室负责人签订《2019年度党风廉政建设责任书》。纪检监察组副组长黄伟怀认真讲解了《2019年温州市金融办(中心)万人评机关中层处室活动实施方案》和市委市政府“万人双评议”活动评分办法。

纪检监察组组长李作航作全面从严治党监督责任工作报告。2018年纪检监察组认真履行监督责任,党风廉政建设工作取得新成效:一是督促全面从严治党主体责任落实。二是开展专项监督检查。三是助推办(中心)重点业务工作。四是抓早抓小强化纪律意识。五是持之以恒抓作风建设。 2019年办(中心)纪检监察工作的主要思路是:督促主体责任落实、强化日常监督管理、开展专项监督检查、营造良好工作氛围和依法依纪惩治腐败。

章炜书记总结了我办(中心)2018年全面从严治党主体责任履行情况。一是狠抓党的领导,强化主体责任;二是开展常态教育,倡导廉政文化;三是加强全面防控,助力廉政建设。提出2019年全面从严治党工作要突出党的政治建设、进一步加强机制建设、强化廉政教育和强化意识形态。对进一步推进“万人双评议”工作提出三点要求:即要提高站位、思想上要有新认识, 查漏补缺、确保各项工作落实到位,以及加强领导、压实各项责任。

最后,汤筱疏主任就贯彻落实章书记讲话和会议精神,提三点具体要求:一要深刻领会精神。二要狠抓工作落实。三要争取好成绩。

通过此次会议,各处室更加充分认识到这两项工作的重要性,进一步了解了这两项工作的具体要求,明确了下一步的工作方向。各处室负责人纷纷表示:在以后的工作中做到把这两项工作与业务工作紧密结合,同部署同落实,服务基层服务企业服务群众,助力温州加快打造新时代“两个健康”先行区和国家自主创新示范区。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统