鹿城区举办助力新时代“两个健康”先行区建设银企政对接专场活动
时间:2019-04-24 来源:市金融办 字号:[ ]

为贯彻党中央、国务院金融宏观调控措施和省、市关于金融工作的决策部署,进一步推进“两个健康”先行区建设,为民营经济高质量发展提供更加优质高效的金融服务,区金融办联合区工商联于4月23日下午举办助力新时代“两个健康”先行区建设银企政对接专场活动。区金融办副主任姜辉、副主任李新洲、区工商联党组成员吴万方,6家驻鹿金融机构、30余家区重点企业及商会代表参会。

会上,鹿城农商行、工商银行、农业银行、华夏银行、浙商银行、泰隆银行等介绍各自的优质普惠金融产品;温州市小微企业信用保证基金运行中心担保审核部鹿城区域项目负责人就信保中心的发展历程、经营原则、业务范围、申请方式、担保费用做了详细的讲解。此后,浙江绿森信息科技集团有限公司与农业银行城东支行现场签订授信协议书。随后,参加会议的企业和商会代表就企业信贷支持和融资筹划与各驻鹿金融机构代表进行了交流讨论和现场咨询。

区金融办副主任姜辉表示,金融要坚守服务实体经济的本质属性,为民营企业转型跨越提供强有力的金融要素保障,充分发挥金融资源配置对实体经济发展的引导和促进作用。本次对接会意在搭建鹿城区银企对接的平台,减少银企间的信息不对称,缓解民营企业融资难、融资贵、融资慢问题,助推“两个健康”先行区建设。

下一步,鹿城区将继续强化金融服务支撑,以加快完善金融服务实体经济为重要支撑,加大力度服务民营企业,充分发挥各街镇、行业协会和中介机构力量,结合营商专员、“点对点,面对面”、“万名干部进万企”等活动,强化与企业的对接,优化小微融资服务,着力缓解民营经济金融服务供给不充分、结构不均衡问题。同时,发挥银行金融机构综合服务优势,采取一企一策,个性化辅导等一系列措施,扎扎实实解决企业融资后顾之忧。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统