我市资产支持专项计划成功发行
时间:2019-04-02 来源:市金融办 字号:[ ]

3月29日,由浙商证券承销的苍南县水务集团供水收费权资产支持专项计划成功发行,发行规模5.46亿元,发行加权平均利率5.94%,最低档利率4.98%,市场热情追捧,全场单品种最高倍数4.79倍,单品种最大边际倍数5.71倍。作为温州地区的资产证券化产品,该项目的成功发行,为温州地区政府融资平台及各类企业单位通过创新性融资渠道对接资本市场起到积极示范效应,也是盘活存量资产、降杠杆及服务实体经济的典型案例。

资产证券化,是指以基础资产未来所产生的现金流为偿付支持,通过结构化设计进行信用增级,在此基础上发行资产支持证券(Asset-backed Securities, ABS)的过程。其具有审核时间短、弱化融资方主体资格要求、募集资金使用用途不受限制等优势。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统